Herzpizza mit luftigem Teig

Überrasche deine Liebsten mit einer selbstgemachten Pizza in Herzform! Perfekt für den Valentinstag – oder einfach, um gemeinsam genussvolle Momente zu erleben.

Info:

  • 2 Personen

  • ca. 1,5 Stunden

Zutaten

  • 250 ml Bad Brückenauer Mineralwasser (Naturell)

  • 1 Würfel frische Hefe (ca. 42 g)

  • 1 Prise Zucker & Salz

  • 500 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Öl

  • Passierte Tomaten

  • Gewürze nach Wahl

  • Belag nach Wahl

1. Hefeteig ansetzen

  • 1

    250 ml Bad Brückenauer Mineralwasser Naturell lauwarm erhitzen und in einen Messbecher füllen.

  • 2

    Die Hefe hineinbröseln.

  • 3

    Mit einer Prise Zucker und Salz verrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.

2. Teig kneten & ruhen lassen:

  • 1

    500 g Mehl und einen TL Salz in eine Schüssel geben.

  • 2

    Die Hefemischung und das Öl hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kräftig kneten (von Hand etwa 10 Minuten).

  • 3

    Anschließend mit den Händen nochmals kurz durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist.

  • 4

    Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Pizza fertigstellen & backen:

  • 1

    Den aufgegangenen Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zwei Herzen formen.

  • 2

    Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nach Belieben mit Tomatensoße, Käse & Lieblingszutaten belegen.

  • 3

    Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze (Umluft 220°C) vorheizen und die Pizzen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

Wir wünschen

Guten Appétit!