Vielfach ausgezeichnet
Für die hohe Produktqualität wurde die Staatl. Mineralbrunnen AG mehrfach ausgezeichnet. So konnten unter anderem vielfach die DLG Goldmedaille und mehrere Öko-Test-Auszeichnungen errungen werden. Darüber hinaus ist die Staatl. Mineralbrunnen AG nach dem internationalen Food-Standard (Version 8) zertifiziert. Dieser Qualitätsstandard stellt die zurzeit höchsten Anforderungen an die Lebensmittelbranche.
„Im Vergleich zu anderen Mineralwässern schmeckt Bad Brückenauer Mineralwasser besonders ausgewogen.
Die Quellen in Bad Brückenau haben eine ganz besondere Qualität, Mineralwasser kann völlig ohne Behandlungsverfahren, eben so wie es in der Natur vorkommt, abgefüllt werden.
Wir sind sehr stolz auf diese Reinheit unserer Produkte.“
Andreas Zink
Produktionsleiter der Staatl. Mineralbrunnen AG

Mit Bestnote ausgezeichnet
Das Staatl. Bad Brückenauer Mineralwasser naturell in der 0,75 l Glasflasche wurde von ÖKO-TEST in der Juli-Ausgabe 2025 mit der Bestnote „sehr gut“ bewertet. Insgesamt hat das Verbrauchermagazin 53 stille Mineralwässer aus ganz Deutschland getestet – das Brückenauer Mineralwasser konnte dabei in allen Kategorien überzeugen.
Besonders streng prüfte ÖKO-TEST Wässer, die als „für die Zubereitung von Säuglingsnahrung geeignet“ ausgelobt sind. Hier gelten höchste Reinheitsanforderungen, die das Mineralwasser aus dem bayerischen Staatsbad voll erfüllte.
Das Ergebnis bestätigt die natürliche Reinheit und herausragende Qualität des Brückenauer Mineralwassers – ein klares Zeichen für die Sorgfalt bei Gewinnung und Abfüllung in der bayerischen Rhön.
Produktion ökologischer Erzeugnisse
Hervorgegangen aus einer der ersten Öko-Kontrollstellen in Deutschland verleiht ABCERT Zertifizierungen für den ökologischen Landbau und weitere Zertifizierungsverfahren. Die Staatl. Mineralbrunnen AG wurde für den Zeitraum Dezember 2022 bis Januar 2024 für die Produktion ökologischer/biologischer Erzeugnisse zertifiziert.


Nach höchstem Standard zertifiziert
Der International Food Standard (IFS) wurde als Bewertungssystem für die Auditierung von Unternehmen entwickelt und dient der Überprüfung und Zertifizierung zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit. Der IFS Food baut auf der bekannten Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2008 auf und beinhaltet zusätzlich die Grundsätze der guten Herstellungspraxis. Dieser Qualitätsstandard stellt die zur Zeit höchsten Anforderungen an die Lebensmittelbranche. – Wir sind seit 2003 regelmäßig IFS zertifiziert. 2025 sogar mit einer Higher Level Bewertung von 96,95 % in einem unangekündigtem Audit.