Herzhafte Crêpes zum Genießen

Diese frisch gefüllten Crêpes können als Highlight noch mit Käse im Ofen überbacken werden und schon haben Sie eine superleckere herzhafte Crêpe-Alternative, die den süßen Crêpes in nichts nachsteht!

Info:

  • 4 Personen

  • ca. 30 Minuten

Zutaten Crêpes

  • 150 ml Milch
  • 150 ml spritziges Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Vollkornmehl

Zutaten Füllung

  • 1 Aubergine
  • 1 Pack frische Champignons
  • 3 Stränge Frühlingszwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL Sahne
  • 100 g Käse
  • Gewürze & Öl

Zubereitung Crêpes

  • 1
    Milch mit Eiern und Salz verrühren. (Hier kann auch auf eine Milchalternative wie Hafer-oder Sojadrink zurückgegriffen werden.)
  • 2

    Mehl hinzufügen und unterrühren.

  • 3
    Bad Brückenauer Mineralwasser spritzig untermischen und den Teig eine Weile quellen lassen.
  • 4
    Nun können die Crêpes mithilfe eines Crêpe Eisens oder einer beschichteten Pfanne gebacken werden, bis sie goldbraun sind.

Zubereitung Füllung

  • 1
    Aubergine, Pilze und Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse anbraten.

  • 3

    Frischkäse und etwas Sahne hinzugeben. Nach Belieben würzen und kurz köcheln lassen.

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 100 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  • 2
    Crêpes mit der Gemüsemasse füllen, zu Päckchen formen und in eine Auflaufform legen.
  • 3

    Anschließend nach Belieben mit Käse bestreuen und für ca. 10 Min. backen.

Wir wünschen

Guten Appétit!