Nudeln mit Erbsenpesto

Perfekt und leicht für den Sommer, kommt dieses Rezept sogar ganz ohne Öl aus. Für die gute Konsistenz sorgt dabei unser Bad Brückenauer Mineralwasser.

Info:

  • 4 Personen

  • ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 400 g Erbsen (gefroren)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Cashewkerne
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Bad Brückenauer Mineralwasser
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Vorbereitung

  • 1
    Einen großen und einen kleinen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen.
  • 2
    Etwas Salz in den großen Topf geben und die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
  • 3
    In dem anderen Topf, die Erbsen kurz 5 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  • 4
    Zwiebeln schneiden, Cashews hacken, Knoblauch pressen und alles zusammen kurz in einer Pfanne anbraten.

Zubereitung

  • 1
    Angebratenes zusammen mit Erbsen und ca. 200 ml Mineralwasser in einen Mixer geben.
  • 2
    Minze und Basilikum waschen und zusammen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer auch in den Mixtopf geben.
  • 3
    Nun alles auf höchster Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Nach Belieben noch Mineralwasser hinzugeben.
  • 4
    Abschließend die Nudeln mit dem Mineralwasser-Pesto vermischen und servieren.
Wir wünschen

Guten Appétit!