Mousse au Chocolat

Das Richtige für alle Schokoladenfans! Unser Mousse au Chocolat geht super schnell und besteht nur aus zwei Zutaten: Schokolade und Mineralwasser.

Info:

  • 2 Personen

  • ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (min. 60% Kakaoanteil)

  • 180 ml spritziges Bad Brückenauer Mineralwasser

  • Eiswürfel & Deko zum Verzieren

Zubereitung

  • 1

    Schokolade in Stücke brechen und mit dem Mineralwasser, in einem Topf, unter Rühren schmelzen.

  • 2

    Schoko-Wasser-Mischung anschließend in eine Schüssel geben & über einem Wasserbad mit Eiswürfeln so lange rühren, bis die Masse anfängt cremig zu werden.

  • 3

    Entweder per Hand, oder mit einem Handmixer verrühren.

Tipp

  • Wichtig ist, dass die Creme beim Rühren ca. 5 bis 10 Min. in Bewegung gehalten wird – hierdurch kommt Luft in die Masse. Durch die Kälte des Wasserbads kristallisiert die Schokolade um die Luftbläschen herum und es entsteht die gewünschte moussige Konsistenz.

Wir wünschen

Guten Appétit!