Leckere Bananen-Sushi-Rollen

Sushi mal anders! Unsere Bananen-Sushi-Rollen sind eine super leckere Alternative zu den klassischen Pfannkuchen (Crêpes).

Bei der Zubereitung verwenden wir unser Crêpes-Teig-Rezept mit spritzigem Bad Brückenauer Mineralwasser. Der Teig wird anschließend um eine Banane gerollt, etwas dekoriert und fertig ist die süße Bananenrolle.

Info:

  • 2 Personen

  • ca. 30 Minuten

Zutaten Crêpes

  • 150 ml Milch
  • 150 ml spritziges Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Vollkornmehl

Zutaten Füllung

  • Bananen

  • Schokoladencreme / Nussmus / Marmelade

  • Optional: Beeren (gefroren oder frisch)

  • Optional: Nüsse / Mandelsplitter zur Dekoration

Zubereitung Crêpes

  • 1

    Milch mit Eiern und Salz verrühren. (Hier kann auch auf eine Milchalternative wie Hafer-oder Sojadrink zurückgegriffen werden.)

  • 2

    Mehl hinzufügen und unterrühren.

  • 3
    Bad Brückenauer Mineralwasser spritzig untermischen und den Teig eine Weile quellen lassen.
  • 4
    Nun können die Crêpes mithilfe eines Crêpe Eisens oder einer beschichteten Pfanne gebacken werden, bis sie goldbraun sind.

Zubereitung Rolls

  • 1

    Crêpes nach Belieben mit Nussmus, Schokocreme oder Marmelade bestreichen.

  • 2

    Banane auf den bestrichenen Crêpe legen und einrollen.

  • 3

    Rolle in Stücke schneiden.

  • 4

    Bananen-Sushis mit Schokocreme und Beeren verzieren.

Wir wünschen

Guten Appétit!