

WASSER – UNSER WERTVOLLSTES GUT
Unser Körper besteht zu 70 % aus Wasser. Wasser reguliert viele Stoffwechselprozesse und erhält unsere Gesundheit.
Lesen Sie im Folgenden, wie Sie mit Bad Brückenauer Heil- und Mineralwasser genussreich fit und gesund bleiben.
Ihre
Heike Sonntag
zertifizierte Wassersommelière, Staatl. Bad Brückenauer Mineralbrunnen
WENN SIE FRAGEN HABEN
Gerne beantworte ich Ihre Fragen zu unserem Bad Brückenauer Mineralwasser. Nutzen Sie das Kontaktformular. Ich setze mich umgehend mit Ihnen in Verbindung.

WELCHES WASSER PASST ZU WELCHEM WEIN?
Der frische, perlige Kohlensäuregehalt unseres SPRITZIG ist besonders erfrischend. Kohlensäure öffnet die Geschmackspapillen für den Genuss. Deshalb ist Bad Brückenauer SPRITZIG zu empfehlen als Aperitif und zwischen den Menue-Gängen zur Neutralisierung der Geschmacksnerven. Es passt besonders zu säurearmen, fruchtigen und süßen Weinen.
Die feine Perlage unseres MEDIUM unterstreicht leichte und fruchtige Weine besonders angenehm.
Unser NATURELL, ohne Zusatz von Kohlensäure empfehlen wir zu kräftigen, gehaltvollen oder im Barrique gereiften Rotweinen.

BAD BRÜCKENAUER MINERALWASSER – DER PERFEKTE BEGLEITER ZU WEIN
Ein Wasser mit ausgewogener Mineralisierung, wie unser Bad Brückenauer, ist am besten geeignet als Begleiter
zu leckeren Menüs und edlen Weinen. Es neutralisiert die Geschmacksnerven, ohne die Aromen von Speisen und Getränken zu beeinflussen. Um den Genuss zu perfektionieren und die Aromen nicht zu verfälschen, sollte die Wahl des Mineralwassers mit der selben Sorgfalt getroffen werden wie beim Wein.
Generell gilt:
- Ist der Natriumgehalt zu hoch, wird der Nachgeschmack auf der Zunge salzig und der Wein bitter und scharf.
- Um die Harmonie nicht zu beeinträchtigen, sollte man auf den Kohlensäuregehalt achten, der sich z.B. mit Tanninen in kräftigen Rotweinen nicht verträgt.
- Die Temperatur des Mineralwassers sollte zwischen 7°C bis 12°C liegen.

MINERALWASSER & KAFFEE – DAS PERFEKTE GENUSS-ERLEBNIS
Unser Bad Brückenauer und Kaffee sind ein Dream-Team. Die ausgewogene, sanfte Mineralisation bringt das feine Aroma eines guten Kaffees richtig zur Geltung. Die Wahl des passenden Kohlensäuregehalts unseres SPRITZIG, MEDIUM und NATURELL kann Genuss und Bekömmlichkeit des Kaffees unterstützen.
SPRITZIG.
Besonders die Reizstoffe der kräftigen Robusta-Bohnen werden durch unser SPRITZIG angenehm neutralisiert, und entfalten den vollen Geschmack. Auch bei Cappucchino und Caffé Latte darf es etwas mehr Kohlensäure sein.
MEDIUM.
Zu den milderen Arabica-Bohnen passt unser MEDIUM besonders gut. Auch wenn Sie verschiedene Kaffeespezialitäten gerne mit Milch oder Zucker genießen, empfiehlt sich unser MEDIUM, denn der leichtperlige Kohlensäuregehalt unterstützt die Verarbeitung im Magen.
NATURELL.
100% sortenreine Spitzenkaffees entfalten ihr Aroma besonders fein in Begleitung unseres sanften NATURELL.